· 

RATATA


أطلقت مُغنّية البوب ليا مخّول أغنيتها الجديدة بعنوان "RATATA" من انتاجUniversal Music MENA بمُشاركة خطيبها أمين النجّار المعروف بـB.O.X.


RATATA وهي من نمط البوب مع بعض إيقاعات الـAfro، أغنية حيويّة راقصة مُوجّهة للجمهور بكلّ فئاته. تعاونت ليا مع أمين النجّار على كتابة وتلحين الأغنية بمُشاركة المُوزّع الفرنسيّ Adile، أمّا الميكس والماسترينغ لـ Phil Greiss.


"أردنا من خلال هذه الأغنية التركيز على الموسيقى، فاعتمدنا كلمات بسيطة ليأتي الإيقاع الإفريقي حاضراً ما أضفى على الأغنية جواً مرحاً وراقصاً. فغالباً ما نشعر أنّ الجمهور يتبنّى اللحن أوّلاً" قالت ليا مخّول. 


وقد شكّل إنجاز هذا العمل تحدّ كبير، بخاصّة أنّ هذه الأغنية أبصرت النور في ظروف صعبة، فعام 2020 لم يخلو من عقبات عدّة منها جائحة كورونا، ومحلياً إنفجار مرفأ بيروت والأزمات اللبنانيّة على كافّة الأصعدة. 

تجدر الإشارة أنّ أغنية"RATATA" صُوّرت على طريقة الفيديو كليب في أحدى جبال لبنان تحت إدارة المُخرج رودي معوّض من خلال مشهديّة تنبض بالألوان والتفاؤل والرقص الإفريقيّ .

يُذكر أنّ ليا مخّول إستغلّت فترة الحجر الصحيّ للتحضير لعدد من الأعمال التي ستُطلقها تباعاً في فترات لاحقة. 


أغنية "RATATA" مُتوفرة على جميع التطبيقات الموسيقيّة، أمّا الفيديو فمُتوّفر على قناة ليا مخّول على تطبيق VEVO.


رابط الأغنية :  https://UmusicMENA.lnk.to/RATATA